НАВЕРХ

На обустройство Долины гейзеров потратят более 22 миллионов рублей

Долина гейзеров. Кадр телеканала НТВ
Долина гейзеров. Кадр телеканала НТВ
Директор Кроноцкого государственного биосферного заповедника Ольга Дахно заявила, что на восстановление инфраструктуры Долины гейзеров, пострадавшей от схода селевого потока, необходимо около 22,5 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, камчатские турфирмы "Пурга" и "Кречет" уже изъявили желание профинансировать восстановление вертолетных площадок в долине. Помимо этого, необходимо также обустроить смотровые площадки и построить настильные тропы для туристов. Все восстановительные работы планируется провести до 1 августа 2007 года.

Напомним, что 9 июня на аппаратном совещании губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий призвал туроператоров принять активное участие в восстановлении инфраструктуры долины. По его словам, некоторые турфирмы, несмотря на то, что долина закрыта для посещения, предлагают туристам вертолетные облеты долины. "Деньги на этом зарабатываются, а инфраструктура в долине не восстанавливается. Это неправильно", - заявил Кузьмицкий.

Грязекаменный поток сошел в Долине гейзеров 3 июня, накрыв несколько гейзеров и образовав озеро в русле реки Гейзерной. В настоящее время река пробила сель, и специалисты надеются, что до конца года Долина гейзеров восстановится практически полностью. По данным специалистов гидрометеослужбы и управления Росприроднадзора, происходящие сейчас в долине процессы - это "естественные природные явления, которые не опасны для людей".
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий