НАВЕРХ

Банковский кризис России не грозит

Аркадий Дворкович уверен в том, что банковский кризис России не грозит. Фото: © РИА Новости.
Аркадий Дворкович уверен в том, что банковский кризис России не грозит. Фото: © РИА Новости.

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Банковский кризис, который время от времени предрекают некоторые экономисты, России не грозит, уверен начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

"Вероятность банковского кризиса ничтожно мала. Банковский кризис в ближайшее время в России невозможен... Просьба всем быть спокойными", - сказал Дворкович во вторник на пресс-конференции в рамках Форума национального бизнеса в Москве.

Такая уверенность представителя Кремля связана, по его словам, "с укреплением банковской системы, приходом нового капитала и развитием конкуренции". Одновременно, отметил Дворкович, повышаются требования Центробанка к устойчивости конкретных банков, их корпоративному управлению и управлению рисками.

Дворкович напомнил, что ЦБ активно отзывает лицензии у банков, "которые таковыми по сути не являются и которые берут на себя чрезмерные риски". "С нашей точки зрения, ЦБ научился делать все, чтобы предотвращать проблемы в зародыше и не давать им перерасти в масштабный банковский кризис", - сказал начальник экспертного управления президента.

Что касается введенного с 1 июля требования ЦБ к банкам по обязательному раскрытию реальных процентных ставок, то, по словам Дворковича, это является "необходимым элементом защиты потребителей". Он напомнил, что целый ряд банков сделал это, не дожидаясь введения нового норматива ЦБ.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий