НАВЕРХ

Чеченские боевики взорвали БТР с российскими контрактниками

Подорванный БТР в Чечне. Кадр телеканала НТВ, архив
Подорванный БТР в Чечне. Кадр телеканала НТВ, архив
Трое военнослужащих Внутренних войск МВД России погибли и еще пять получили ранения при подрыве БТР в Веденском районе Чечни, передает во вторник утром РИА Новости.

Инцидент произошел в понедельник около 7:30 по местному времени во время инженерной разведки местности. Фугас, изготовленный из артиллерийского снаряда калибра 152 мм, был взорван на автодороге в двух километрах от селения Дышне-Ведено, после чего БТР-80 с российскими военными был обстрелян из автоматов.

В результате взрыва и последующего обстрела погибли командир отделения, водитель и сапер, получили ранения и были госпитализированы два командира отделений, два сапера и инструктор. Все пострадавшие являлись военнослужащими по контракту, отмечает агентство. Сам БТР получил механические повреждения.

По информации агентства "Интерфакс", прокуратура Чеченской республики возбудила уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение, ношение, перевозка оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Как напомнил прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов, за последнее время в Веденском районе было совершено несколько обстрелов военнослужащих и попыток подрыва фугасов. "Серия обстрелов и подрывов, осуществленных в районе Агишты, по своему почерку были безграмотными, носили чаще всего поверхностный, ненаправленный характер, и это дает основания предполагать, что какие-то подрывники, прошедшие подготовку, пытаются сдать экзамены", - заявил Кузнецов.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий