НАВЕРХ

Три семёрки - свадебный флэш-моб в Новосибирске

Фото: spb.ru
Фото: spb.ru

Владельцы ресторанов, лимузинов, цветочных магазинов и праздничных агентств начали подсчитывать прибыль задолго до наступления «круглой» даты 07.07.07. Делали они это не зря: в минувшую субботу в городе было в два раза больше свадеб, чем в обычный летний день. Прайс в некоторых заведениях города был также увеличен в два раза.

С раннего утра до позднего вечера по Новосибирским магистралям сновали украшенные традиционными бантами и букетами кортежи новобрачных. Символ города – часовня – пожалуй, ещё никогда не ощущал на себе такого внимания. Киноконцертный комплекс им. Маяковского преобразился до неузнаваемости: вход и лестницы со стороны улицы стараниями устроителей свадьбы стали белоснежными от тканей и цветов. Несмотря на то, что рабочий день Дворца Бракосочетания был увеличен на три часа, все желающие не смогли расписаться в городе и были вынуждены регистрироваться в поселках Новосибирской области. Кто привык заботиться обо всём заранее – подали заявления на регистрацию именно 7 июля 2007 года ещё зимой. В итоге, как говорят, 7 июля цены на услуги устроителей брачных торжеств выросли чуть ли не в два раза. Впрочем, в самих агентствах торжеств эту информацию не подтвердили.

Сторонники каббалы объясняют столь массовое желание людей устроить свадьбу 7 июля 2007 года так: по их мнению, все, что окружает нас каждую минуту, создано нашим же сознанием. А в представлении миллионов сочетание 07.07.07 – счастливое. Кто ж откажется от такого подарка фортуны? Так в этом году 7 июля было сыграно рекордное количество свадеб. По данным новосибирского Центрального Дворца бракосочетаний, скрепить свои отношения узами брака под его сводами в субботу пожелали 86 пар. Обычно же летом – не более 50.

Не в пример нынешнему совпадению чисел, в прошлом году дата 06.06.06 не пользовалась особой популярностью, и город не переболел тогда свадебной лихорадкой. Ещё бы: в число зверя люди не особенно жаждали быть замеченными. Психотерапевты даже открыли новый синдром: боязнь числа 666. У страха появилось и название – «гексакосиойгексеконтагексафобия», при произношении не менее ужасающее, чем само сочетание шестёрок. Наверняка, последователи ритуалов и примет на счастье в противовес страху уже придумали, как оградить себя от угнетающего влияния нежелательного числа 6. В тот день 2006 года не унывала лишь буддистская Азия. Для них «шестёрка» – счастливая, поэтому молодожены не преминули воспользоваться столь благодатным, с их точки зрения, сочетанием. Так, например, в Сингапуре и Китае 6 июня 2006 года было заключено в три раза больше браков, чем обычно. Тысячи влюбленных были готовы отстоять огромные очереди, лишь бы в их брачном сертификате стояла дата 06.06.06.

Елена Медведева, специально для Sibnet.ru

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий