НАВЕРХ

Мошенники вымогали у московского бизнесмена 2,5 миллиона евро

ГУВД Москвы. Кадр Первого канала
ГУВД Москвы. Кадр Первого канала
В Москве задержаны двое мошенников, вымогавших у бизнесмена 2,5 миллиона евро, передает во вторник агентство "Интерфакс".

По словам начальника пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филиппа Золотницкого, около месяца назад в отдел по борьбе с экономическими преступлениями ЮАО обратился бизнесмен, у которого "неизвестные сотрудники правоохранительных органов" вымогали крупную сумму денег.

Его знакомые Александр Фальковский и Максим Жизнин рассказали ему о "неком тайном расследовании", которое проводится в отношении него в ГУВД. Они дали бизнесмену понять, что ареста и предъявления обвинений, которые угрожают ему в ближайшее время, можно избежать, если заплатить сотрудникам правоохранительных органов.

Вскоре Фальковский и Жизнин сообщили предпринимателю, что после проведенных ими переговоров милиционеры готовы прекратить его преследование за 2,5 миллиона евро. Через несколько дней необходимо было заплатить первый транш в размере 550 тысяч евро.

После обращения бизнесмена в ОБОП сотрудники организации выяснили, что никакого расследования в его отношении не проводится, а вымогатели никак не связаны с правоохранительными органами.

При передаче первого транша на улице Автозаводской был задержан Фальковский, его подельника арестовали позднее в его офисе на Зубовском бульваре. Обоим предъявлены обвинения в совершении мошенничества группой лиц в особо крупном размере.

При обыске в квартире у одного из них оперативники нашли 700 тысяч евро, происхождение которых задержанный объяснить не смог. В данный момент устанавливается причастность мошенников к аналогичным преступлениям.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий