НАВЕРХ

Только шпильки мелькали

Фото: Sibnet.ru
Фото: Sibnet.ru

В минувшую субботу, 7 июля, на набережной Новосибирска состоялось, пожалуй, самое гламурное мероприятие года. Собравшимся зевакам посчастливилось наблюдать редкое зрелище - более тридцати отчаянных девушек, обутых в туфли с 9-сантиметровой шпилькой, соревновались друг с другом в забеге на 90 метров.

Организатором этого веселого мероприятия второй год подряд является журнал «Glamour». Самой быстроногой бегунье был обещан сертификат на 50 тысяч рублей для шоппинга в обувном магазине. Стоит ли упоминать, что «Glamourный Забег на Шпильках» - дело весьма рискованное. Бывали случаи, когда любительницы высоких каблуков ломали себе ноги, просто стоя на месте или, на худой конец, мирно прохаживаясь по тротуару. Однако бренд-менеджер «Glamour» Дарья Трубецкая заверила, что по-настоящему неприятных ситуаций в забеге еще ни разу не происходило: «Самые печальные случаи – это ссадины, которые девушки получают при падении. Они действительно так рвутся к победе, что некоторые из них толкаются, и из-за этого случаются падения. Но это бывает крайне редко, и каждая наша бегунья застрахована на 100 тысяч рублей».

Одна их гламурных участниц забега, назвавшаяся Марией, призналась, что бежать ей страшно, но страх придется преодолевать: «Я люблю все экстремальное и авантюры. А здесь надеюсь на победу. Специально я, правда, не тренировалась, но хожу на шпильках часто». Впрочем, по оживленному виду Марии было видно, что об опасностях она предпочитает не думать.

Сам забег начался почти на час позже анонсированного. Утомленные июльским солнцем зрители в ожидании старта даже перестали пользоваться привилегиями дня Ивана Купала, предпочитая выливать остатки воды в пересохшее горло. Обстановку скрашивали только приветливые девчушки в симпатичных розовых платьицах, раздававшие всем желающим воздушные шарики.

На старт выходили группы по пять девушек, которые после отмашки судьи срывались с места и моментально уходили если и не за горизонт, то куда-то в этом направлении. Скорость, с которой дамы мелькали шпильками, была просто поразительной. Как рассказала Дарья Трубецкая, в Екатеринбурге на подобном соревновании одна из девушек пробежала дистанцию за 11,7 секунды!

Впрочем, на «Glamourном Забеге» в Новосибирске этот впечатляющий рекорд наши бегуньи побить не смогли, и лучшее время осталось за Ириной Жирновой – 13,43 секунды. Выяснилось, что Ирина победила вполне закономерно – она оказалась профессиональной спортсменкой и уже 6 лет занимается легкой атлетикой.

Максим Новосёлов, Sibnet.ru

 

 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий