НАВЕРХ

Comedy Club: планы новорожденного

Фото: Sibnet.ru
Фото: Sibnet.ru

На прошлой неделе местные резиденты собрали журналистов в джаз-клубе «Труба», чтобы рассказать, как сильно они любят Новосибирск и как не стремятся в Москву.

Напомним, что 29 июня прошло первое выступление Comedy Club novosib style. А в четверг, 5 июля, камедиклабщики встретились с журналистами в джаз-клубе «Труба». И даже не поленились забесплатно исполнить пару-тройку своих номеров. Правда, конферансье оговорился, что ничего путного артисты показать не смогут, так как лучших из них после первого выступления уже забрали – кого в Голливуд, а кого и в саму Москву. Но журналисты - не пропадать же добру - посмеялись и над миниатюрой дуэта «2 1/2 метра», и над трактовкой названий классических произведений, предложенной дуетом «Интеллигенты от бога».

На этом праздник души закончился, уступив место привычным журналистским будням. За длинным столом друг напротив друга уселись резиденты под предводительством руководителя агентства "Ягода" (куратора проекта Comedy Club в Новосибирске) Мансура Сафиуллина и вооруженные диктофонами корреспонденты. По всему чувствовалось, что внимание прессы льстит юмористам. Они твердо придерживались своего амплуа и даже серьезные ответы начинали с шуток.

Впрочем, резиденты сразу же подчеркнули, что стремятся к хорошему и качественному юмору, подчеркнув несколько раз, что тут они не шутят. «У нас нет запретных тем, - отметил один из артистов, - Я думаю, что лучше над этим смеяться, чем это скрывать». «Всегда найдутся те, кому твои шутки не нравятся, и те, кому нравятся», - пришел товарищу на помощь другой резидент.

Всего в команду Comedy Club novosib style было отобрано 17 человек. Возрастной и половой ценз при кастинге не соблюдался, однако, как выразился новосибирский резидент Илья Стахеев, слишком уж юные претенденты были забракованы естественным отбором, не выдержав конкуренции со старшими, а девушки кастинг игнорировали в принципе. «Мы не исключаем появление девушек на сцене, но все-таки Comedy Club – это мужская команда, - объяснили члены «Новосиб стайла», - Причем в ней собраны разные люди. Есть с высшим гуманитарным образованием, есть раздолбаи-артисты, есть просто начинающие раздолбаи».

Как рассказал Мансур Сафиуллин, «Новосиб стайл» будет выступать в среднем два раза в месяц. Правда, пока еще точно не известно, где будет родная сцена резидентов. «Площадка может быть любой. Если в «Империале» проведут небольшую реконструкцию и сделают ресторан, нас эта площадка вполне устроит».

Вопрос, будут ли новосибирские «стайльщики» стремиться в Москву на ПМЖ к Павлу Воле, Гарику Бульдогу-Харламову и прочей компании, неожиданно выявил патриотические наклонности резидентов: «Да, в последнее время происходил жесткий отток творческой силы в столицу. Все артисты думают, что там они будут работать у лучших режиссеров. А в итоге многие снимаются в дешевых телесериалах. То же и с постановкой Comedy Club. Давайте сделаем здесь что-нибудь такое, о чем можно будет говорить в полный голос. Юмор – это очень серьезное дело».

Впрочем, вариться в собственном соку Comedy Club novosib style не собирается. Среди намерений местных резидентов – приглашать в гости и гостить самим у своих коллег (ближайшие к Новосибирску города, где также завелись комедиклабщики – Томск, Кемеров и Красноярск). «У нас есть различные планы по участию в мероприятиях, фестивалях, пляжных выездах, которые будут отличаться от традиционного стиля», - добавил Сафиуллин, - А при возможности будем делать ТВ-аналог наших выступлений».

Максим Новосёлов, Sibnet.ru

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий