Бессмысленный корчеватель нашей науки

Фото с сайта www.374.ru
Фото с сайта www.374.ru

Российский научный журнал опубликовал статью с бессмысленным текстом, которая была написана компьютерной программой. Энтузиасты пропустили случайный английский текст через программу-генератор псевдонаучных текстов SCIgen. Затем этот текст перевели на русский язык с помощью другой программы.

Полученная "научная" статья была отправлена в "Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов". После некоторых правок литературного характера журнал опубликовал статью несуществующего ученого Михаила Жукова под названием "Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности".

По словам организатора этого эксперимента, доктора биологических наук Михаила Гельфанда, эта публикация считается достаточной для защиты диссертации. Однако, по его словам, это не означает, что российской науке нельзя доверять в целом, поскольку в России есть вполне достойные научные журналы.

"Тем не менее, этот журнал - не единичный случай. Среди изданий, которые рекомендованы Высшей аттестационной комиссией, таких много. Мы выбрали этот журнал, потому что он один из самых выдающихся в смысле глупостей, которые там печатают", - сказал Гельфанд.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий