НАВЕРХ

Налоговики восстановили лицензии у 225 производителей алкоголя

Акцизные марки. Кадр "Первого канала"
Акцизные марки. Кадр "Первого канала"
Федеральная налоговая служба к 6 июня восстановили 225 лицензий у производителей алкоголя из числа тех, кому временно запретили заниматься профильным бизнесом в июне 2007 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ФНС.

Всего лицензии были приостановлены у 320 предприятий. При этом большей части - 181 компании - право на производство спирта было возвращено еще к концу июня 2006 года.

ФНС приостановила действие лицензий из-за того, что компании не оборудовали производство специальными счетчиками по учету спирта и объема готовой продукции. Многие предприниматели решили, что их надо установить к 1 ноября 2007 года, поскольку именно к этому времени должна окончательно заработать Единая государственная автоматизированная система учета спирта (ЕГАИС). Срок ее вступления в силу постоянно переносился - сначала на 1 февраля 2007 года, а потом и на 1 ноября. Однако в ФНС требование закупить счетчики к весне 2007 года не отменяли.

Первоначально ЕГАИС должен был заработать еще с 1 июля 2006 года, но система дала сбой, из-за чего в России случился алкогольный кризис: с прилавков магазинов на несколько дней исчез почти весь российский алкоголь.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий