НАВЕРХ

Цена барреля нефти превысила 74 доллара

Фото Reuters
Фото Reuters
Цены на нефть достигли 5 июля очередного десятимесячного максимума, поднявшись на лондонской межконтинентальной бирже ICE до 74,06 доллара за баррель с поставками в августе, сообщает Reuters. На сырьевой бирже NYMEX нефть к 11:49 утра по времени Нью-Йорка подорожала на 56 центов до 71,97 долларов за баррель.

Стоимость нефти выросла в преддверии данных из США, которые должны показать, что НПЗ приходится перерабатывать больше нефти, чтобы удовлетворить растущий спрос на бензин в Соединенных Штатах. Ожидается, что новые данные министерства энергетики США покажут снижение запасов нефти на 300 тысяч баррелей и рост переработки на 0,9 процентных пункта. Подорожанию не помешало даже то, что объем запасов нефти достиг максимального показателя за последние девять лет.

За последний месяц цены на топливо уже не единожды ставили рекорды. По мнению аналитиков, в 2007 году цены на нефть могут превысить 80 долларов за баррель. Росту цен способствует нежелание стран OPEC, ответственных за треть мировой добычи нефти, увеличивать предложение.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий