НАВЕРХ

На новейших зенитно-ракетных системах будут служить молодые офицеры

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. На новейших зенитно-ракетных системах (ЗРС) С-400 будут служить молодые офицеры, выпускники учебных заведений военно-воздушных сил. Об этом в четверг заявил начальник ЗРС генерал-лейтенант Александр Горьков.

"Выпускники Ярославского зенитного ракетного училища адресно направляются на комплектование части, которая будет переоснащена новым вооружением", - сказал Горьков.

По словам генерала, для отбора молодых офицеров в ВВС провели отбор, оценку теоретических и практических возможностей каждого офицера. Он подчеркнул, что был конкурс для комплектования части, которая будет охранять воздушное пространство столицы. Он уточнил, что в настоящее время ЗРВ ВВС комплектуются выпускниками Ярославского училища, которое готовит специалистов по специальностям, необходимым для ЗРВ.

Кроме того, сказал генерал, существуют задания для гражданских вузов и в настоящее время формируются задания на следующий год для подготовки молодых офицеров в гражданских учебных заведениях по специальностям, необходимым для ЗРВ, в целях восполнения существующего некомплекта офицеров. При этом генерал отметил, что некомплект офицерского состава не сказывается на несении боевого дежурства по охране воздушных границ России.

"Ежедневно в ЗРВ на боевое дежурство по охране воздушного пространства заступают более 1200 военнослужащих", - сказал генерал. Он подчеркнул, что в основном это офицеры, которые несут постоянное дежурство на командных пунктах и огневых средствах по всей стране.

Ранее помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский сообщил, что всего в ВВС ежедневно на охрану воздушных границ заступают более 10 тысяч военнослужащих.

ЗРК С-400 "Триумф" обладает боевыми возможностями, мобильностью и помехоустойчивостью последних вариантов комплекса С-300 в сочетании с большей дальностью стрельбы. Система С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов - самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет.

Важное отличие С-400 от С-300 - новые зенитные ракеты с активными головками самонаведения и повышенной дальностью стрельбы.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий