НАВЕРХ

Сочи успеет подготовиться к Олимпиаде-2014

План города Сочи Олимпиада МОК. Фото: © РИА Новости.
План города Сочи Олимпиада МОК. Фото: © РИА Новости.

ГВАТЕМАЛА, 5 июл - РИА Новости. Управделами президента РФ, первый вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Кожин уверен, что Сочи хватит времени подготовиться к зимней Олимпиаде-2014.

"За год, за два сделаем такие вещи в стране, что будет уникальный комплекс", - сказал он в эфире телеканала "Вести-24".

По его мнению, сейчас нужна очень хорошая координация.

Управделами президента выразил мнение, что победа Сочи стала возможной благодаря изменениям, которые произошли в мире.

"Я был одним из пессимистов, я не верил. Политика не раз вмешивалась в большой спорт, а сегодняшняя победа показала, что мир изменился, изменился кардинально", - сказал Кожин.

"Люди перестали выполнять чью-то волю", - сказал Кожин.

В свою очередь, министр транспорта РФ Игорь Левитин пообещал, что "транспорт не подведет".

"Ощущение такое, что выиграл Олимпийские Игры", - поделился с российскими журналистами президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"У нас была прекрасная команда, а самое главное - у нас был классный капитан. Владимир Владимирович Путин стал залогом успеха. Он объединил нас всех и вселил в нас уверенность. Он всем дал гарантии, что мы проведем самые лучшие Олимпийские игры", - сказал прославленный хоккеист.

Президент РФ в Гватемале принял участие в презентации олимпийской заявки Сочи.

По мнению Третьяка, большой вклад в то, что Сочи получил Олимпиаду, был внесен многими поколениями российских олимпийцев. "Сегодня нужно вспомнить наших ветеранов, которые в далекие годы проложили олимпийскую дорогу к медалям, - сказал Третьяк. - Думаю, они много сделали для того, чтобы мы получили эти Олимпийские Игры".

Третьяк считает, что сегодняшний день стал праздником для всей России. "Потрясающий успех, сегодня вся Россия гуляет, вся Россия не спит. Мы достойны провести эти Олимпийские Игры", - заявил он.

Со своей стороны губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил уверенность, что избрание Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года позволит городу развиваться с удвоенной энергией.

"Мы верили, конечно. Иначе незачем было приезжать, - сказал он. Будем строить современные спортивные сооружения, будем много работать, чтобы наши слова не расходились с делом, чтобы Федеральная целевая программа не останавливалась, а продолжалась с удвоенной силой".

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий