НАВЕРХ

Милиционеры, обвиняемые в избиении студента, не признали свою вину

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Трое милиционеров, обвиняемых в жестоком избиении студента Московского инженерно-физического института Дмитрия Носкова, в суде не признали свою вину, передает корреспондент РИА Новости из зала Нагатинского суда Москвы.

"Нам понятно, в чем нас обвиняют, но свою вину в этих преступлениях мы не признаем", - сказала одна из фигурантов дела Елена Волчкова после того, как прокурор объявил обвинительное заключение по уголовному делу.

Подсудимая утверждает, что потерпевший выдумал историю о том, как над ним издевались сотрудники милиции.

По ее словам, в ходе следствия с Носковым была проведена судебно-медицинская экспертиза, "которая показала, что у него есть отклонения, и он склонен к фантазиям".

Трое сотрудников уголовного розыска криминальной милиции Южного административного округа Москвы - бывший начальник четвертой оперативно-розыскной части майор Волчкова, оперуполномоченные Пухов и Попов - обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (статья 286 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По материалам дела, в 2004 году в квартиру потерпевшего позвонили сотрудники милиции. "Когда Носков открыл дверь, милиционеры оттолкнули его и вошли в квартиру. Сотрудники милиции начали проводить обыск, при этом никаких документов, на основании которых должны проводиться оперативные мероприятия, милиционеры не предъявляли", - говорится в обвинительном заключении.

Затем, по данным следствия, милиционеры доставили студента в отдел внутренних дел, где ему сообщили, что он подозревается в ограблении торгового ларька.

По словам потерпевшего, на него надели наручники и стали избивать руками, ногами и резиновой дубинкой. Врачи зафиксировали у потерпевшего сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица, многочисленные телесные повреждения.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий