НАВЕРХ

Росстрахнадзор отозвал лицензии у 35 страховых компаний

Руководитель Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев. Фото с сайта litsagoda-konkurs.ru
Руководитель Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев. Фото с сайта litsagoda-konkurs.ru
Глава Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Илья Ломакин-Румянцев подписал указ об отзыве лицензий у 35 страховых компаний. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на слова самого руководителя службы. А газета "Время новостей" пишет, что в ближайшие дни будут отозваны лицензии приблизительно у сотни страховщиков.

Право на осуществление профильной деятельности компании лишились, поскольку не обеспечили увеличение уставного капитала. Чистки рынка по инициативе ФССН происходили уже дважды: в середине 2004 и середине 2006 годов. Тогда лицензий лишились в общей сложности 386 компаний.

В 2007 году на отзыве лицензий из-за недостаточности уставного капитала чистка страхового рынка не закончится: с 1 июля ФССН начала проверку качества собственных средств страховых компаний.

До отзыва 35 лицензий в России действовало 920 страховщиков. В ФССН утверждают, что права на осуществление деятельности не лишались компании из первой сотни. Названия страховщиков, у которых отозвали лицензии, будут известны 5 июля.

Согласно закону "Об организации страхового дела в РФ" с 1 юля 2007 года страховщики должны располагать собственным капиталом в 30 миллионов рублей для страхования имущества, 60 миллионов рублей - для страхования жизни и 120 миллионов рублей - для перестрахования.

В августе 2006 года Илья Ломакин-Румянцев заявлял, что лишь два процента от российских страховщиков отвечают всем требованиям по финансовой устойчивости.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий