НАВЕРХ

«Старый дом» ищет нового режиссера

Фото: сайт театра "Старый дом"
Фото: сайт театра "Старый дом"

«Старый дом» ищет нового режиссера

Новосибирский областной драматической театр опять остался без главного режиссера. Пробывший на этом посту в прошлом сезоне Сергей Каргин и «Старый дом» решили не продлевать контракт. В самом театре поговаривают, что «по обоюдному согласию», но пока никак эту ситуацию не комментируют. В «Старом доме» теперь уже бывший главный режиссер поставил три спектакля: «Тойбеле и ее демон» по Исааку Зингеру, «Карточный домик, или Настоящее» по Тому Стоппарду и в завершение сезона – «Васса Железнова» («Мать» Горького в ранней редакции). Кстати и - мягко - говоря, премьеры получили неоднозначные отзывы новосибирских журналистов и критиков.

Напомним, за последние пять лет Сергей Каргин – уже третий художественный руководитель «Старого дома». В прошлом году, когда стало известно об освободившемся месте художественного руководителя, труппа театра настойчиво предлагала кандидатуру Сергея Бобровского, неоднократно сотрудничавшего с театром. Но областная администрация утвердила на этот пост Сергея Каргина. Кстати, Бобровский в ушедшем сезоне представил две премьеры: «Очень простая история» (этот спектакль даже называли наиболее удачным в «Старом доме» чуть ли не за несколько лет), а также постановку «Без вины виноватые» по Островскому.

Кто в наступающем сезоне и юбилейном для театра 2008-м году станет главным режиссером, сейчас пока неизвестно. Скорее всего, этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий