НАВЕРХ

Эксперты сомневаются в популярности iPhone среди россиян

iPhone. Иллюстрация с сайта www.telecomskorea.com
iPhone. Иллюстрация с сайта www.telecomskorea.com

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Эксперты не ожидают скорого появления в России телефонов iPhone компании Apple, появившихся в продаже в США на прошлой неделе, и сомневаются в его популярности среди россиян.

"Мы не ожидаем iPhone в России раньше, чем в 2008 году", - сказал РИА Новости пресс-секретарь компании "Евросеть" Очир Манджиков.

Компания Apple начала продажи iPhone в США 29 июня. Покупатели проявили повышенный интерес к новинке. iPhone совмещает в себе функции мобильного телефона, плеера iPod с сенсорным управлением, доступа в Интернет, электронной почты.

"На российском рынке мобильный телефон iPhone может появиться ориентировочно в начале следующего года", - говорит пресс-секретарь группы компаний "Диксис" Надежда Винникова.

Еще в двух компаниях-дистрибьюторах сотовых телефонов - "Цифрограде" и "Связном" затрудняются назвать точные сроки появления iPhone в России.

"Точной информации о времени начала продаж iPhone в России нет. Возможно, они стартуют до конца года", - считает ассистент отдела по связям с общественностью "Связного" Всеволод Рабинович.

Эксперты полагают, что ажиотажа на iPhone в России не будет.

"Скорее всего, в России iPhone не будет пользоваться таким спросом, как на Западе, так как продукция Apple у нас не слишком популярна. Кроме того, предполагаемая цена iPhone достаточно высока - в районе одной тысячи долларов", - сказал он.

По словам PR-директора "Цифрограда" Татьяны Москалевой, если телефон появится в продаже в 2008 году, то для многих потенциальных покупателей этот телефон уже устареет.

"Если его стоимость будет ближе к тысяче долларов, то спрос будет маленьким, он (iPhone) попадет в узкую нишевую аудиторию", - прогнозирует Москалева.

Эксперты считают, что успех мобильного iPhone во многом будет зависеть от грамотно реализованных маркетинговых и рекламных кампаний продукта.

"На американском рынке, на родине Apple, iPhone уже стал бестселлером, судя по публикациям. И это немудрено, компания провела масштабную маркетингово-пиаровскую кампанию. Насколько будет популярен телефон в России - говорить пока сложно, все будет зависеть от дистрибьюторской политики и рекламно-маркетинговой активности Apple", - сказал пресс-секретарь "Евросети" Очир Манджиков.

В российском представительстве Apple РИА Новости затруднились назвать сроки появления iPhone в России и его ориентировочную стоимость на российском рынке.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий