НАВЕРХ

«Толмачёво» строит конгресс-холл и запускает аэроэкспрессы

Фото: сайт аэропорта "Толмачёво"
Фото: сайт аэропорта "Толмачёво"

«Толмачёво» строит конгресс-холл и запускает аэроэкспрессы

На территории аэропорта «Толмачёво» вскоре появятся две гостиницы, деловой центр «Толмачёво-сити» и огромный экспоцентр.

- Проект «Большое Толмачево» предполагает освоение двадцати с половиной миллиардов рублей, - говорит генеральный директор «Толмачево» Алексей Чертенков. – Эта сумма включает в себя и закупку нового оборудования, и новое строительство.

По словам Алексея Чертенкова, «освоить» эти деньги предполагается следующим образом: на прилегающей к аэропорту территории будут возведены две гостиницы, логистические комплексы, склады, торговые центры, конгресс-холл и выставочный центр площадью 150 тысяч квадратных метров. Новыми объектами Толмачево станут также аэровокзал площадью 85 тысяч квадратных метров, подземная парковка и деловой центр «Толмачево-сити».

Строительство большинства объектов уже началось. Сейчас возводится одна из гостиниц (трехзвездочная), строится грузовой терминал, производится работа по строительству ТЗК-2 и второго цеха блока питания. Как говорит Алексей Чертенков, строительство парковки и конгресс-холла будет запущено в самое ближайшее время.

В данный момент идет подготовка проекта еще одного аэровокзала – на территории железнодорожного вокзала.

- Здесь пассажиры, приехавшие на поезде, смогут сразу оформить регистрацию, сдать багаж. Все это можно будет сделать за шесть часов за до вылета, - отметил Алексей Чертенков. Он также пообещал, что к концу июля будет налажено регулярное сообщение аэропорта с городом. Аэроэкспрессы будут соединять аэропорт с тремя городскими точками: автовокзалом, ж/д вокзалом и площадью Маркса.

Как сообщил корреспонденту Sibnet.ru гендиректор «Толмачево», вскоре произойдут изменения и в сфере обеспечения безопасности аэропорта. В частности, уже приобретена новая рентгеноскопическая установка, изменена схема регистрации и досмотра пассажиров (теперь сначала будет проводиться регистрация, а потом досмотр), будет введена и кинологическая группа:

- Сейчас мы строим помещение, где будут содержаться 14 обученных собак. Они будут работать в системе безопасности аэропорта, в частности, искать наркотики и взрывчатые вещества, - заявил Алексей Чертенков.

Ольга Ярославцева, специально для Sibnet.ru

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий