НАВЕРХ

Алонсо надеется на дождь

Фернандо Алонсо. Фото: © АФП 2006, KAZUHIRO NOGI.
Фернандо Алонсо. Фото: © АФП 2006, KAZUHIRO NOGI.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Проблемы с коробкой передач не позволили Фернандо Алонсо завершить быстрый круг в решающей части квалификации Гран-при Франции. Из-за этого действующий чемпион мира "Формулы-1" стартует в гонке с 10-го места, но испанец надеется на помощь погоды.

"Я буду молиться всю ночь в надежде, что завтра пойдет дождь", - передает слова пилота "Макларена" Reuters. Хотя, возможно, Алонсо все же имеет смысл поспать перед гонкой, ведь метеорологи предсказывают осадки в воскресенье с высокой степенью вероятности.

"Если ты быстр на сухой трассе, ты имеешь преимущество перед парнем впереди на 0,2-0,3 секунды (на круге). Если ты быстр на влажной трассе, ты быстрее на 2-3 секунды, - пояснил двукратный чемпион мира. - Так что я очень надеюсь на дождь завтра".

Субботнюю квалификацию на трассе в Маньи-Куре выиграл бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса, партнер Алонсо по "Макларену" британец Льюис Хэмилтон - второй. От испанца их будут отделять еще семь болидов. Другой неприятный момент заключается в том, что пилоты первой десятки отправятся в гонку с тем количеством топлива, с которым они закончили квалификацию, тогда как остальные могут варьировать заполненность своих баков.

 
"Я бы предпочел стартовать с 11-й позиции, чтобы иметь возможность выбрать, с каким количеством топлива отправляться в гонку. Теперь мне не остается ничего другого, как отвоевывать места на трассе", - заявил Алонсо.

В индивидуальном зачете испанец отстает от Хэмилтона на 10 очков.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий