НАВЕРХ

Полковник МЧС за взятку приговорен к 8 годам

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. К 8 годам заключения приговорен полковник МЧС РФ Евгений Губатюк а получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями, сообщил пресс-секретарь Московского Окружного Военного Суда /МОВС/ Александр Минчановский.

Начальник одного из отделов финансово-экономического департамента МЧС России полковник Губатюк признан виновным в "злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия" и "получении взятки". Он также лишен звания полковника и должен выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, суд оштрафовал на 300 тысяч рублей предпринимателя А. Якунина за "дачу взятки должностному лицу".

Суд установил, что будучи высококвалифицированным специалистом в области государственных закупок, подсудимый неоднократно являлся председателем конкурсной комиссии МЧС РФ. Преследуя цель незаконно обогатиться за счет использования должностного положения, в октябре 2003 года перед проведением конкурса Губатюк "встретился с гендиректором компании "Сплав-АК" А.Якуниным и предложил ему за вознаграждение обеспечить победу в конкурсе на закупку электронных карт территории РФ, с чем бизнесмен согласился".

В июне 2004 года по результатам конкурса был заключен государственный контракт между заказчиком - МЧС России, и поставщиком в лице Якунина, после чего министерство оплатило и перечислило "Сплав-АК" 33 млн 261 тысячи 696 рублей - стоимость приобретаемых по госконтракту компьютерных справочных систем. 5 мая 2006 года Губатюк позвонил Якунину и предложил "купить его отцу ко дню рождения автомобиль "Фольксваген Пассат". "Просьба" подсудимого была выполнена.

В результате незаконных действий сотрудника МЧС государству был причинен ущерб свыше 33 млн рублей.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий