НАВЕРХ

Россия построит корветы для ВМС Индонезии

С.-ПЕТЕРБУРГ/ДЖАКАРТА, 29 июн - РИА Новости. ФГУП "Рособонроэкспорт" и ВМС Индонезии подписали в рамках Международного военно-морского салона в Петербурге контрактное соглашение о строительстве корветов.

Как говорится в распространенном в пятницу на салоне пресс-релизе, в подписании соглашения приняли участие замглавы "Рособоронэкспорта" Владимир Пахомов и командующий ВМС Индонезии Сламет Субиянто.

"Соглашение предусматривает дальнейшее плодотворное сотрудничество по проектированию и строительству корветов на базе российского корабля проекта 20382 "Стерегущий" в интересах индонезийских ВМС", - говорится в сообщении.

Особенностью этого проекта является участие в нем совместно с российским предприятием ФГУП ЦМКБ "Алмаз" судостроительных компаний Испании.

Стороны условились подписать полномасштабный контракт на проектирование и строительство кораблей данного проекта для ВМС Индонезии в ближайшее время.

Представитель "Рособоронэкспорта" в Джакарте Николай Киреев сказал РИА Новости, что пока подписан рамочный контракт о намерениях сторон построить два корвета.

По его словам, подписанное соглашение носит в достаточной степени предварительный характер.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий