НАВЕРХ

Госдума впервые принимает бюджет более, чем на тысячу дней

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Госдума впервые в истории России принимает федеральный бюджет более чем на одну тысячу дней, заявил журналистам в пятницу вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин накануне рассмотрения проекта трехлетнего бюджета в палате во втором чтении.

Он отметил, что ко второму чтению документа внесено около 500 поправок, большая часть предложенных изменений была учтена. Особое внимание "единороссы" обратили на проекты, обозначенные в послании президента, отметил Пехтин. По его словам, поправки коснулись реформы ЖКХ, национальных проектов, развития транспортных схем, аэропортов, автодорог. На эти цели средства будут увеличены, отметил он.

Пехтин подчеркнул, что трехлетний бюджет является для России "бюджетом устойчивого роста, экономического процветания".

"Мы сформировали новаторский бюджет, где за каждой идеей стоят конкретные цифры, а главное - стоит человек", - сказал он.

Он напомнил, что итоговое, третье чтение законопроекта запланировано на 6 июля.

Заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы Игорь Игошин отметил, что, благодаря активной работе с правительством, в том числе в рамках процедуры "нулевого чтения", проект трехлетнего бюджета гораздо полнее, чем предыдущие бюджеты, учитывая предложения "Единой России" по развитию страны.

"Так, приблизительно на 44% возрастут расходы по статье "Национальная экономика", на 27% - социальная политика и 23% - межбюджетные трансферты", - сказал замглавы комитета.

По его словам, серьезная предварительная работа над документом объясняет и тот факт, что подготовка законопроекта ко второму чтению не сопровождалась внесением в него масштабных изменений. К принятию рекомендовано 270 поправок.

"В частности, речь идет об увеличении расходов на образование: почти 3 миллиарда - в 2008 году, 7 и 8 миллиардов рублей - в 2009 и 2010 годах соответственно", - уточнил он.

Ряд поправок затрагивают решение вопросов, связанных с лечением некоторых, наиболее тяжелых заболеваний и соответствующим лекарственным обеспечением.

На развитие культуры, кинематографии и СМИ предлагается дополнительно направить более 1,5 миллиардов рублей в 2008 году, 3,4 миллиарда - в 2009 году и 1,4 миллиарда рублей - в 2010 году.

Еще около 1 миллиарда рублей предлагается направить на поддержку гражданской авиации.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий