НАВЕРХ

Опознаны все погибшие на шахте "Комсомольская"

Шахта "Комсомольская". Кадр телеканала "Вести 24".
Шахта "Комсомольская". Кадр телеканала "Вести 24".
Тела всех десяти шахтеров, погибших в результате аварии на воркутинсой шахте "Комсомольская" 25 июня, опознаны, сообщает РИА Новости со ссылкой на отдел пропаганды и связи с общественностью главного управления МЧС по республике Коми.

Напомним, накануне из забоя были извлечены тела двух горняков - горного мастера Дмитрия Чекункова и горнорабочего Александра Макарова, поиски которых продолжались с понедельника. Тела остальных погибших были обнаружены и опознаны ранее.

Во время серии взрывов на "Комсомольской", которая принадлежит ОАО "Воркутауголь", в шахте находились 277 человек. Большая их часть выбралась на поверхность самостоятельно, ранения получили трое горняков, один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Компания "Воркутауголь" пообещала выплатить по миллиону рублей семьям погибших горняков. 29 июня объявлено в Коми днем траура. В "Ростехнадзоре" заявили, что нарушений правил безопасности на шахте обнаружено не было. Во время аварии аппаратура газового контроля сработала вовремя, что позволило избежать более масштабных последствий взрыва.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий