НАВЕРХ

За год Россия продаст военно-морской техники на два миллиарда долларов

Эсминец проекта 956ЭМ. Фото с сайта tom.com
Эсминец проекта 956ЭМ. Фото с сайта tom.com

Объем поставок российской военно-морской техники на экспорт в текущем году превысит два миллиарда долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сравнению с 2006 годом объем поставок несколько сократится за счет того, что в прошлом году был завершен ряд крупных контрактов. "В настоящее время "Росооборонэкспорт" рассматривает возможность целенаправленных поставок военно-морской техники ряду других стран, в связи с чем мы надеемся на то, что в процентном соотношении удельный вес военно-морской техники в общем объеме поставок российской продукции военного назначения в ближайшие годы будет увеличен", - сообщил журналистам первый заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Владимир Пахомов.

Рост объема поставок военно-морской техники в ближайшие годы ожидается прежде всего за счет исполнения очередных объемных контрактов на поставку боевых кораблей для ВМС Индии, которые должны получить вторую серию фрегатов российской постройки и авианосец "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"). Кроме того, ожидается заключение крупных контрактов с Венесуэлой, Индонезией и другими странами.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий