НАВЕРХ

Российский таможенник получил 6 лет за попытку контробанды вооружений

Российского таможенника приговорили к шести годам тюрьмы за попытку контрабанды в Китай запчастей и вооружения к военным самолетам. Фото: © РИА Новости.
Российского таможенника приговорили к шести годам тюрьмы за попытку контрабанды в Китай запчастей и вооружения к военным самолетам. Фото: © РИА Новости.

ВЛАДИВОСТОК, 27 июн - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Российского таможенника приговорили к шести годам тюрьмы за попытку контрабанды в Китай запчастей и вооружения к военным самолетам, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

"Суд признал виновным бывшего ведущего инспектора Гродековской таможни Николая Голышева в преступлении, предусмотренном статьей 188 УК РФ (контрабанда вооружения, совершенная должностным лицом с использованием своего должностного положения)", - сказала помощник краевого прокурора .

Кроме того, Голышеву присудили штраф в 300 тысяч рублей, сообщила собеседник агентства.

По ее словам, приговорены к различным мерам наказания и соучастники преступления, в том числе похитившие технику военные.

Следствие установило, что таможенник договорился с коммерсантами пропустить через таможню секретные запчасти и вооружение к самолету Су-27, а также запчасть к самолету МиГ-23 2М и головку самонаведения ракеты типа "воздух-воздух". "Вознаграждение" таможенника должно было составить тысячу долларов.

После получения "груза" Голышев передал его машинистам тепловозов, которые перевозили товары в КНР, сказала собеседница агентства.

Контрабанду пресекли сотрудники ФСБ, сказалапомощник прокурора.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий