НАВЕРХ

Би-Би-Си не выполнила план

Телецентр ВВС в Лондоне. Фото с сайта bbc.co.uk
Телецентр ВВС в Лондоне. Фото с сайта bbc.co.uk
Британская радиовещательная корпорация BBC не смогла выполнить план по найму на работу представителей национальных меньшинств и инвалидов, пишет газета Daily Mail.

По сведениям издания, к декабрю текущего года в штате корпорации должны были работать 12,5 процентов сотрудников из числа представителей британских нацменьшинств, причем семь процентов на руководящих постах, и четыре процента инвалидов.

Программа по привлечению новых работников в BBC длилась на протяжении трех лет, однако в итоге была свернута, поскольку результатов добиться не удалось. Причины неудачи в руководстве корпорации не объясняют, однако гендиректор ВВС Марк Томпсон и другие топ-менеджеры из-за этого отказались от премий на общую сумму в 350 тысяч фунтов.

Томпсон отметил, что это сознательный шаг руководства корпорации, а премии выплатят только в том случае, если поставленные задачи по развитию BBC будут выполняться.

Напомним, в начале июня было объявлено о сокращении штата популярных новостных программ ВВС, The 10 O'Clock News и Newsnight, на несколько сотен человек. Кроме того, планируется закрыть несколько зарубежных бюро.

После того, как британское правительство отказалось увеличить финансирование корпорации, Марк Томпсон предложил план сокращения расходов, который предусматривает закрытие одного из цифровых телеканалов, BBC3 или BBC4, или некоторых наименее популярных радиостанций. В настоящее время штат BBC составляет около 27 тысяч человек.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий