НАВЕРХ

В Воркуте вторые сутки ищут пропавших горняков

В Воркуте вторые сутки ищут пропавших горняков. Фото: © АФП 2007, NATALIA KOLESNIKOVA.
В Воркуте вторые сутки ищут пропавших горняков. Фото: © АФП 2007, NATALIA KOLESNIKOVA.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 июн - РИА Новости. Вторые сутки около 100 человек разыскивают двух горняков, судьба которых остается неизвестной после аварии на шахте "Комсомольская" в Воркуте, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Республике Коми.

"Работы по поиску продолжаются, спасатели разбирают завалы. Пока поиск не дал никаких результатов", - сказал сотрудник МЧС, напомнив, что спасатели ищут горного мастера Дмитрия Чекункова и горнорабочего Александра Макарова.

Также представитель пресс-службы отметил, что состояние одного из трех шахтеров, пострадавших при аварии, оценивается как "крайне тяжелое". "Накануне в Воркуту из Сыктывкара для консультации пострадавшего при аварии Юрия Кулаковского, который находится в крайне тяжелом состоянии, прибыли реаниматолог, нейрохирург и начальник центра медицинских катастроф", - сказал он.

В Воркуте приступили к расследованию причин аварии комиссия Ростехнадзора и комиссия, созданная по распоряжению главы Республики Коми.

В понедельник, 25 июня, около 19.00 мск на шахте "Комсомольская" ОАО "Воркутауголь" произошел взрыв метана и задымление конвейерного штрека 722с пласта "Мощный" на глубине 800 метров. На момент происшествия в шахте находились 277 шахтеров, восемь из них погибли.

По факту аварии прокуратура Коми возбудила уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности гибель двоих и более людей), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Шахта "Комсомольская" - часть компании "Воркутауголь", входящей в горнодобывающей дивизион ОАО "Северсталь". Она считается одной из самых перспективных шахт Печорского угольного бассейна.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий