НАВЕРХ

Россия - крупнейший получатель финансирования

СТРАСБУРГ, 26 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ульяновский/. Европейский банк реконструкции и развития /ЕБРР/ проводит переориентацию своей деятельности на регион к востоку и юго-востоку от Евросоюза, констатировали участники проходящей здесь летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/.

Самым крупным получателем финансирования ЕБРР была и остается Россия, говорится в принятой сегодня резолюции по докладу "Европейский банк реконструкции и развития: упор на Восточную и Юго-Восточную Европу". Доля России в обороте банка составил в 2006 году 38 проц, а в этом году на нее будет приходится почти половина всех новых кредитов, выданных ЕБРР. Такая активизация, по мнению евродепутатов, "свидетельствует о повышении доверия к российской экономике, и есть все основания надеяться, что это откроет иностранным инвестициям путь во все регионы и отрасли хозяйства Российской Федерации".

Парламентская Ассамблея вновь выразила поддержку принятой в 2006 году резолюции "О заинтересованности Европы в дальнейшем экономическом развитии Российской Федерации" и подтвердила свою поддержку, изложенному в этом документе плану действий. Парламентарии выразили уверенность, что ЕБРР окажет России содействие в преодолении ее чрезмерной зависимости от экспорта природных ресурсов, улучшении корпоративного управления, модернизации инфраструктуры, развитии финансового посредничества, в особенности в сфере малых и средних предприятий и регионального развития, а также в более полном использовании своего научно-технического потенциала.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий