НАВЕРХ

В ФСБ насторажены попытками терактов на северо-западе РФ

КАЛИНИНГРАД, 26 июн - РИА Новости - Северо-Запад, Анатолий Нилов. Директор ФСБ РФ Николай Патрушев обеспокоен участившимися в северо-западном регионе России попытками террористических действий.

За первый квартал 2007 года в Северо-Западном федеральном округе предотвращено пять террористических действий, а во втором - одиннадцать. "Тот факт, что количество таких попыток возросло, настораживает", - сказал Патрушев во вторник журналистам по итогам состоявшегося в Калининграде заседания Национального антитеррористического комитета.

"В России каждый год снижается число совершенных террористических действий. Антитеррористические комиссии и оперативные штабы работают эффективно, по профилактике и борьбе работает четкая система, а не какое-то одно ведомство", - сказал Патрушев. Он также добавил, что "теракты предотвращаются на стадии подготовки, а это важно".

"В то же время в мире в целом количество террористических действий растет. В 2006 году в мире зафиксировано 14 тысяч таких действий. Мы будем работать над тем, чтобы возможность возникновения терактов свести к нулю", - добавил Патрушев.

В Калининграде завершилось заседание Национального антитеррористического комитета РФ. Как сообщили РИА Новости в аппарате НАК, в совещании приняли участие полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, первый заместитель директора - руководитель Пограничной службы ФСБ России Валерий Проничев, заместитель генерального прокурора РФ в СЗФО Александр Гуцан, председатели антитеррористических комиссий и руководители оперативных штабов субъектов РФ, находящиеся в пределах СЗФо, начальники окружных управлений МВД, МЧС, Минюста, ФСКН, ФСО России, представители Минобороны, ФСБ России.

На совещании рассмотрены два вопроса - о задачах антитеррористических комиссий в субъектах РФ по профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлению. Также обсуждались меры по укреплению пограничной безопасности на морских направлениях в пределах СЗФО.

Участниками совещания выработали конкретные предложения по реализации в СЗФО основных направлений деятельности федеральных органов исполнительной власти субъектов РФ по активизации деятельности, направленной на пресечение незаконной добычи водных биологических ресурсов, совершенствованию в морских портах системы пропуска через государственную границу РФ, а также по дальнейшему укреплению пограничной безопасности на морских направлениях.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий