НАВЕРХ

Луговой прокомментировал сообщение ФСБ о вербовке россиян Ми-6

Российский бизнесмен Андрей Луговой заявил, что очень серьезно относится к сообщению ФСБ России о вербовке российских граждан британской разведкой Ми-6. Фото: © РИА Новости.
Российский бизнесмен Андрей Луговой заявил, что очень серьезно относится к сообщению ФСБ России о вербовке российских граждан британской разведкой Ми-6. Фото: © РИА Новости.

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Российский бизнесмен Андрей Луговой заявил, что очень серьезно относится к сообщению ФСБ России о вербовке российских граждан британской разведкой Ми-6.

"Мне трудно комментировать сообщение ФСБ России, так как об этой истории я узнал из российских СМИ. Тем не менее, отношусь к этому очень серьезно, потому что лично имел печальный опыт общения с представителями Ми-6, а также Борисом Березовским", - заявил Луговой РИА Новости.

Центр общественных связей ФСБ России во вторник сообщил, что работает с россиянином, который обратился накануне в органы госбезопасности с заявлением о том, что его завербовали британские спецслужбы.

"Этот гражданин, имя которого пока не раскрывается, рассказал, что его завербовали в Лондоне сотрудники британской разведки Ми-6", - сказал представитель ЦОС.

По его словам, заявитель назвал конкретные имена сотрудников британской разведки, подробно описал, в каких странах Европы, городах и отелях сотрудники Ми-6 назначали ему конспиративные встречи, а также рассказал о том, какие задачи ставили перед ним представители спецслужб Великобритании.

В ЦОС отметили, что решение прийти в ФСБ заявитель обосновал опасением за свою жизнь. "Подтолкнуло его обращение в ФСБ пресс-конференция (Андрея) Лугового и то, что после пресс-конференции с ним связались сотрудники Ми-6 и потребовали немедленной встречи в одном из городов Европы", - сказал представитель ФСБ.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий