НАВЕРХ

Участников Олимпиады-2008 будут готовить в Новосибирской области

Фото: lobnya.ru
Фото: lobnya.ru

Базами для тренировки спортсменов станут площадки областного центра и города Бердска. Об этом сообщил начальник областного управления физической культуры и спорта Александр Солодкин. По его словам, решение было принято по итогам работы Исполкома Олимпийского комитета России и Штаба по подготовке и участию сборных команд России в Играх XXIX Олимпиады 2008 года в Пекине.

Как сказал Александр Солодкин, определены пять видов спорта, подготовка по которым будет проходить в Новосибирской области: это фехтование, стендовая стрельба, плавание, водное поло и плавание в открытой воде. Кроме того, накануне Олимпиады в Бердске состоится Чемпионат России, а также Кубок России по тяжелой атлетике, который станет своего рода отбором спортсменов для поездки в Пекин.

В тоже время Александр Солодкин отметил, что первоначально в Олимпийский комитет России от региона была подана заявка на 13 видов спорта; не исключено, что накануне решающих Игр в Новосибирской области добавится проведение итоговых сборов по некоторым из них.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий