НАВЕРХ

Рейман в 2008 году обещает установить по таксофону в каждой деревне

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 июн - РИА Новости - Приволжье, Жанна Воронова. Во всех сельских населенных пунктах России в 2008 году будет установлено по таксофону, а в деревнях, где проживают по 500 человек, планируется еще и организовать по одной точке доступа в Интернет, сообщил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман на совещании "Сельская связь - 2007" в Нижнем Новгороде во вторник.

По его словам, к настоящему времени уже установлено 26 тысяч таксофонов, всего планируется поставить более 100 тысяч аппаратов. Кроме того, в селах организовано шесть тысяч пунктов доступа в Интернет.

Рейман отметил, что при выполнении этих задач, предусмотренных федеральной целевой программой "Социальное развитие села до 2010 года", можно будет приступать ко второму этапу.

"На втором этапе, мы планируем увеличить номенклатуру услуг", - сказал министр.

Глава Мининформсвязи отметил, что реализация этой программы позволит устранить так называемый цифровой разрыв между городом и селом.

"Наша задача в том, чтобы жители села получали те же услуги, что и горожане", - сказал Рейман.

ФЦП "Социальное развитие села" реализуется с 2003 года. Общий объем финансирования второго этапа ФЦП, рассчитанного на 2006-2010 годы, составляет 153,2 миллиарда рублей, объем финансирования первого этапа программы (2003-2005 годы) составил 52,9 миллиарда рублей.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий