НАВЕРХ

Главный по симфониям

На фото: Гинтарас Ринкявичус (сайт театра "Новая Опера")
На фото: Гинтарас Ринкявичус (сайт театра "Новая Опера")

Утверждена кандидатура нового художественного руководителя и главного дирижера новосибирского академического симфонического оркестра. На один предстоящий сезон им станет дирижер из Литвы Гинтарас Ринкявичус.

Кроме того, названы имена двух главных приглашенных дирижеров – это Томас Зандерлинг и Фабио Мастранжело. По традиции на эти должности приглашают выдающихся музыкантов с мировыми именами. Не руководя работой оркестра в целом, главные приглашенные дирижеры влияют на репертуар и трактовку музыкальных произведений. Каждый из них в течение сезона должен представить собственные программы.

В планах оркестра на предстоящий сезон – произведения Чайковского, Грига, Малера, Рахманинова, Равеля, Дворжака. На суд новосибирской публики их представят в сентябре этого года.

Гинтарас Ринкявичус родился в 1960 году в Вильнюсе. Дирижер сотрудничает с лучшими оркестрами мира: с 2002 по 2005 год он был главным дирижером оперного театра в г. Мальмё (Швеция), в 2006 году дебютировал в Шотландской опере («Кармен» Ж.Бизе). В 2004 г. он осуществил постановку балета «Ромео и Джульетта» С.С. Прокофьева в Большом театре, где также дирижировал операми «Пиковая дама» П.И. Чайковского и «Богема» Дж.Пуччини.

Гинтарас Ринкявичус – кавалер ордена «За заслуги» Королевства Норвегия, португальского «Orden do Merito» и латвийского ордена Трех Звезд. В 1997 г. награжден орденом князя Гедиминаса IV степени (Литва) и Главной премией за заслуги перед лат-вийской музыкальной культурой (1997, 2000).

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий