НАВЕРХ

«Сибирьтелеком» - за легальный контент

На фото: первый заместитель генерального директора «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин
На фото: первый заместитель генерального директора «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин

ОАО «Сибирьтелеком» объявило о запуске собственного Контент-центр «Sibnet.ru», который претендует на звание крупнейшего Интернет-проекта Сибири. Об этом было заявлено на пресс-конференции 21 июня. Он создан специалистами ОАО «Ринет», которое является стопроцентной «дочкой» «Сибирьтелеком».

Уникальность проекта заключается в том, что на одном сервисе будут собраны все наиболее интересные Интернет-ресурсы. Специалисты отмечают, что в настоящее время в Сибирском регионе нет собственного единого информационного поля. Новый Контент-центр должен восполнить этот пробел.

По словам первого заместителя генерального директора «Сибирьтелеком» Ивана Дадыкина, проект имеет большую социальную направленность. Эта направленность выразится, первой очереди, в «интернетизации» СФО. «Сегодня в Сибирском федеральном округе низкий уровень проникновения широкополосного доступа в Интернет. Мы планируем изменить эту ситуацию в ближайшие 2-3 года. Кроме того, необходимо снижать цены на Интернет-трафик. Ориентиром для нас является Москва, где безлимитный доступ к сети Интернет не превышает 20 долларов».

Одна из основных задач, которую ставят перед собой создатели Контент-центра, это консолидация на одном портале различных информационных ресурсов, доступных для пользователей. Уже сейчас на Sibnet.ru действуют новостной раздел, игровые сервисы, чаты, служба знакомств, музыкальный контент и бесплатное создание сайтов. В планах создание тематического каталога веб-страниц, рубрики «Одноклассники, одногруппники, демобилизованные воины», а также банка видеороликов и программных продуктов. При этом в «Сибирьтелеком» подчеркивают, что портал «Sibnet.ru» не будет политизирован.

На вопросы о легальности контента на портале Иван Дадыкин ответил прямо и однозначно: «Весь контент полностью легальный. Мы приобретаем и будем приобретать в дальнейшем его исключительно у правообладателей».

Директор департамента маркетинга и организации продаж ОАО «Сибирьтелеком» Алексей Ноздрин рассказал о планах компании: «Мы думаем, что в будущем Контент-центр «Sibnet.ru» займет половину совокупной доли всего Интернет-рынка в Сибири». При этом он подчеркнул, что создатели контент-центра не собираются становиться монополистами, в их планы входит только создание единого сетевого пространства СФО, и они готовы сотрудничать с другими Интернет-провайдерами.

Между тем, поставщики Интернет-услуг уже успели отреагировать на эти заявления. Пока они осторожно говорят о своих планах, но не исключают возможность сотрудничества с «Сибирьтелеком». Так, директор по маркетингу компании «Новотелеком» (бренд «Электронный город») Александр Ларьяновский заявил корреспонденту «Sibnet.ru»: «Нужно подождать, пока новый портал найдет свою нишу. Тогда будет понятно, в каких отраслях мы сможем работать сообща, а в каких конкурировать. Но в принципе такое взаимодействие может быть для нас интересно».

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий