НАВЕРХ

Банк "ТуранАлем" вложит инвестиции в нефтехимический комплекс на территории Омской области

НОВОСИБИРСК, 19 июн - РИА Новости, Ольга Алдонина. Казахстанский Банк "ТуранАлем" вложит инвестиции в развитие нефтехимического комплекса на территории Омской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного правительства.

"Сегодня (19 июня) правительство Омской области, Банк "ТуранАлем" и Группа компаний "Титан" заключили на встрече в Омске Соглашение о сотрудничестве в сфере развития нефтехимического комплекса на территории Омской области", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, согласно документу, "только на первом этапе объем инвестиций ведущего казахстанского банка в проекты развития нефтехимии региона, реализуемых в партнерстве с "Титаном", составит 250 миллионов долларов".

Он также сообщил, что председатель Совета директоров Банка "ТуранАлем" Мухтар Аблязов на встрече с главой региона Леонидом Полежаевым подчеркнул высокую привлекательность Омской области с точки зрения роста социально-экономических показателей, инвестиционных вложений и, как выразился Аблязов, "того благоприятного климата, который усилиями правительства региона создан для развития деловой активности и реализации масштабных инвестиционных проектов".

Банк "ТуранАлем" уже присутствует в регионе. В частности, он работает в сфере ипотечного кредитования и жилищного строительства, сельского хозяйства.

Губернатор Омской области отметил, что закрепление банка в регионе полностью отвечает интересам развития области, поскольку такие масштабные проекты в приоритетной отрасли региональной экономики - нефтехимии, к реализации которых приступает компания "Титан", расцениваются, как прорывные и должны поддерживаться крупными финансовыми структурами, серьезными инвестициями.

"Правительство считает важным, чтобы в интересах области сложилось ваше партнерство и содружество, чтобы компания "Титан", имея успешные проекты в Республике Казахстан, не менее активно и динамично осуществляла их на территории Омской области", - подчеркнул Леонид Полежаев.

Трехстороннее Соглашение предполагает, что стороны объединят усилия в реализации инвестиционных проектов в рамках программы развития нефтехимических производств Группы компаний "Титан" до 2012 года. В частности, речь идет о глубокой интеграции двух производственных площадок ЗАО "Омск-Полимер" и завода "Синтетический каучук". В результате этой интеграции в единой технологической цепочке должны "возникнуть" новые предприятия, такие как по производству "этилбензол-стирол", на строительство которого потребуется порядка 150-200 миллионов долларов.

В целом комплекс мероприятий программы по развитию нефтехимических производств Группы компаний "Титан" предполагает создание до 2012 года порядка пяти новых предприятий.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий