НАВЕРХ

Назван идеальный завтрак для больных диабетом

Низкоуглеводная диета приводит к снижению уровня глюкозы после приема пищи на 74%, а также снижает вариабельность гликемии по сравнению со стандартным завтраком с низким содержанием жира, выяснили канадские ученые.

Вариабельность гликемии (колебания глюкозы крови в течение определенного промежутка времени) и повышение уровня глюкозы в крови после приема пищи – факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у людей с диабетом второго типа.

Диета с низким содержанием углеводов считается эффективной стратегией контроля уровня глюкозы, но соблюдать ее достаточно сложно. Поэтому исследователи попытались найти альтернативу.

Выяснилось, что одним из потенциальных и простых решений могло бы стать снижение содержания углеводов всего в одном приеме пищи в день — в завтраке.

Еще по теме
Развеян миф об опасности стрингов
Спрос на ботокс резко взлетел в России
Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ
Попова заявила о 47 новых вирусах, переносимых комарами
смотреть все
Обсуждение (1)