НАВЕРХ

Нутрициолог перечислила самые полезные виды мяса

Шашлык
Фото: © Sibnet.ru

Нутрициолог Елена Суханова перечислила самые полезные виды мяса — это крольчатина, индейка и баранина. Но и ими злоупотреблять нельзя, предупредила она.

Крольчатина богата белками, железом, цинком, фосфором и витаминами группы В, она содержит меньше жира и холестерина, обладает уникальным аминокислотным профилем, поэтому полезнее для организма, чем любые другие виды мяса, и легко усваивается, рассказала газете «Спорт Экспресс» Суханова.

Индейка полезнее курицы, содержит меньше жира, калорий и больше белка. Она богата селеном, который поддерживает иммунную систему. Баранина содержит креатин, который помогает улучшить выносливость и способствует росту мышц, пояснила нутрициолог.

Суханова напомнила, что безопасным количеством мяса кардиологи считают 350-500 граммов в неделю. Важно увеличивать потребление растительных продуктов, в том числе бобовых, орехов, и включить в рацион достаточно рыбы и молочных продуктов.

Еще по теме
Эксперты перечислили превращающие жир в мышцы продукты
Врач сравнила разные виды чая
Требования к красной икре изменят в России
Раскрыты самые популярные запросы о шашлыке
смотреть все
Обсуждение (4)