НАВЕРХ

Популярный способ употребления картошки посчитали опасным

Фото: Beat von Stein / CC-BY-SA-3.0

Популярный способ приготовления картофеля в кожуре потенциально опасен из-за большого количества вредных веществ в таком блюде, рассказала врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина.

По ее словам, до сих пор популярно мнение, что картофель следует запекать в духовке с кожурой, это блюдо называют «картошкой в мундире». Однако кожура максимально накапливает вредные вещества из почвы и воздуха.

В результате в готовое блюдо попадают опасные элементы. По словам врача, лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару, избегая высоких температур и приготовления во фритюре.

Губкина отметила, что правильный способ приготовления картофеля гарантирует пользу для организма — этот овощ является источником необходимых человеку калия и натрия, а также витамина В6 и клетчатки.

Еще по теме
Минпромторг сообщил о резком росте продаж российских вин
«Абрау‑Дюрсо» предупредила о росте цен на свою продукцию до 35%
Вырастут минимальные цены на коньяк и водку
Запланирован рост цен на крепкий алкоголь летом
смотреть все
Обсуждение (7)