КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Политика Экономика Жизнь ЧП Технологии Сибирь Игры Авто ЧМ по хоккею 2016 Культгид
Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
21.03.2016 21:25, источник: Sibnet.ru

Как вывести деньги с WebMoney: клиенты в панике

Больше недели клиенты не могут вывести свои деньги с сервиса WebMoney на банковские карты, компания же официально не сообщает потребителям о причинах сбоя.

В середине марта клиенты WebMoney Transfer — системы электронного перевода денег — начали жаловаться в соцсетях, что не могут перевести деньги на банковские карты. На своем сайте и в аккаунтах в соцсетях они не размещали официальных сообщений о сбоях в системе. У компании, судя по данным с сайта, более 30 миллионов клиентов.

ДЕНЬГИ ЗАВИСЛИ

Официальный представитель компании 13 марта отметил, что ранее Банк России по результатам плановой проверки выдал рекомендации Консервативному коммерческому банку (ККБ), который является одним из расчетных банков WebMoney в России, и «в соответствии с этими рекомендациями ККБ потребовал от некоторых клиентов изменить схему взаимодействия, что сейчас и происходит».

«Сразу после перехода на новый порядок расчетов юридические лица могут продолжать деятельность, связанную с приобретением титульных знаков WMR (банковский чек на предъявителя в рублях)», — сообщили ТАСС в пресс-службе WebMoney.

Но клиенты продолжают жаловаться на невозможность перевести деньги. В группе «ВКонтакте» WebMoney Transfer почти в ежедневном режиме публикуются новости о компании, например, о заказе виртуальных карт. Под каждой их них десятки комментариев о проблемах с переводом.

«Вы не карту свою рекламируйте, а переводы восстановите!», — написал в понедельник пользователь Артем Шилов.

«Кто знает приблизительные сроки, когда вернут переводы на карты???????? Хотя бы слухи :) Или вебмани прогорели и держат деньги в обороте под проценты?», — спросила Екатерина Шворина (авторская орфография и пунктуация сохранены).

«WebMoney почему вы так небрежно относитесь к своим клиентам и не даёте разъяснений по поводу невозможности вывести средства на карту??? Дайте хоть какую-нибудь информацию что у вас там и когда возобновится работа? Вы же так клиентов потеряете...», — написал в «ВКонтакте» Юрий Костин (авторская орфография и пунктуация сохранены).


На эти вопросы отвечают только другие пользователи, но не администрация группы. Клиенты делятся способами перевести деньги через другие онлайн-системы и отправить средства на счет мобильного телефона.

«Вывод на банковские реквизиты работает, не наводите панику. И комиссия ниже, правда перевод идет сутки, ну хоть так», — написал один из пользователей Леонид Ершов.

На сайте в разделе сервиса Banks Webmoney внизу расположено небольшое окно с надписью: «Операции по пополнению привязанных карт/счетов временно недоступны. Приносим извинения за доставленные неудобства».


КОНЕЦ КОМПАНИИ?

«Сама система, также как все операции по пополнению, переводу и обмену средств работают в обычном режиме. Некоторые возможности по переводу с кошелька на прикрепленные карты временно недоступны в связи с переходом на новый порядок расчетов контрагентов (не системы WebMoney). В данный момент мы рекомендуем участникам системы воспользоваться сервисом banking.guarantee.ru, который позволяет получить средства на карту с минимальной комиссией в течение суток, но речь ни в коем случае не идет, о том, что возможность получения средств на банковскую карту закрыта или «средства зависли»», — сообщила директор по маркетинговым коммуникациям WebMoney Transfer Татьяна Милачева. 

Пресс-служба Центробанка РФ сообщила, что не комментирует ситуации с конкретными финансовыми организациями.

Директор форума «Идеи своего дела» Тимофей Павлов рассказал, что с WebMoney нельзя вывести деньги не только на карты, но и обменять на другие электронные деньги, например, на «ЯндексДеньги».

«К смерти, конечно, это не приведет, WebMoney прочно стоит на рынке и используется от оплаты фрилансеров до онлайн игр. Не считая многочисленных "серых" схем и сервисов, которые используют эту систему. Так что, как только система восстановит работу, чего, кстати, я пока не наблюдаю, все так же будут продолжать ей пользоваться. Но в оборотах именно сейчас она, конечно, потеряет. Например, многие фрилансеры уже не берут оплату в WebMoney», — рассказал собеседник.

По его словам, данную ситуацию не стоит считать типичной в области электронных денег, такое случается очень редко.

«На моей памяти подобное происходит с какой-то из систем электронных денег раз в 2-3 года, и работоспособность достаточно быстро восстанавливается. А тем, у кого сейчас застряли деньги в WebMoney, надо просто спокойно подождать. Я больше чем уверен, что все восстановится. Ну если совсем не терпится, можно банально оплатить этими деньгами какие-то услуги, мобильную связь, кредиты, ЖКХ и так далее», — отметил Павлов.

WebMoney — международная система электронных расчётов, основанная в 1998 году. Клиентами системы являются более 30 миллионов граждан по всему миру. В 2015 году было объявлено о том, что WebMoney получила лицензию FCA (Financial Conduct Authority), которая закрепляет статус эмитента электронных денег во всех странах, входящих в Европейскую Экономическую Зону. Используемые в системе кошельки, в свою очередь, приобрели статус электронных денег, полностью соответствующих законодательству Евросоюза. Германия входит в Евросорюз.


Фото: © vk.com/webmoney.transfer
9499
37
Добавить
2
Рейтинг:
3
21
Поделиться:
Заметили ошибку в новости? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
//добавить еще счетчик