НАВЕРХ

Россия изготовила собственный сыр с плесенью

Фото Sibnet.ru

Специалисты Самарского государственного технического университета (СамГТУ) получили аналог германского сыра с плесенью «Дорблю», сообщил декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев.

«Технология изготовления этих сыров известна и описана в учебных пособиях по сыроварению. Единственная особенность только касается плесени — ее разводку мы делали сами», — цитирует РИА Новости слова Бахарева.

Он отметил, что специалистами использовались стандартные молокосвертывающий фермент и закваски. При этом в производстве применялось натуральное сырье без каких-либо добавок, жиров и красителей. К созданию нового продукта сотрудники СамГТУ приступили в апреле. Процесс варения сыра занимает около пяти часов, но потребовалось несколько месяцев, чтобы он покрылся плесенью.

Изготовление такого сыра обходится в 300 рублей за килограмм. По вкусу и внешнему виду он практически не отличается от «Дорблю», отмечают агентство. При определенных условиях продукт может храниться около восьми лет.

Еще по теме
Фондовый рынок США пережил крупнейшее крушение за 120 лет
Патриарх Кирилл назвал страдающих от кризиса «слабонервными»
Уволенных рудокопов Хакасии отправят на добычу золота
Danone закрывает заводы в России
смотреть все
Обсуждение (42)