КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Политика Экономика Жизнь ЧП Технологии Сибирь ЕВРО-2016 Игры Авто Оборона Культгид
22.09.2015 00:01, источник: Sibnet.ru

«Атомный» планшет: обзор TurboPad 723

Сегодня у нас в гостях типичный, по крайней мере, внешне, семидюймовый планшет. Но есть у него и необычные черты, которые, собственно, и привлекли наше внимание — в частности, неплохой процессор от Intel, а также весьма качественный экран с IPS-матрицей. 

Причем работает всё это добро на свежей версии Android 5.1.1. В общем, посмотрим, на что горазд наш герой под названием Turbopad 723.

ВНЕШНИЙ ВИД, КОМПЛЕКТАЦИЯ И СБОРКА

Уже давно прошли времена, когда производители находились в поисках «золотого сечения» среди форм планшетов. Наш сегодняшний герой, планшетный компьютер TurboPad 723, не является исключением из правил и представляет собой небольшой моноблок тёмного цвета с сенсорным экраном, занимающим практически всю лицевую поверхность.

Верхняя часть задней поверхности съёмная, под ней можно найти разъём micro-SD, а также слот для классических SIM-карт. Остальные «органы управления» представлены кнопкой питания и клавишей регулировки громкости на правом торце, а также micro-USB для зарядки + синхронизации с ПК и аудиовыходом 3.5 мм – наверху.

В руке девайс лежит вполне удобно, люфтов нет. Съёмная задняя крышка прилегает очень плотно — пожалуй, даже имело бы смысл сделать соединение менее прочным, так как без ногтей либо острого предмета снять её достаточно сложно.

В комплект, помимо самого смартфона, входят защитная плёнка, кабель micro-USB, универсальное зарядное устройство на 2А, переходник USB-OTG, а также руководство по эксплуатации и гарантийный талон. Всё это упаковано в небольшую коробку с преобладающими оранжевым и белым цветами.

ЭКРАН

TurboPad 723 снабжен сенсорным IPS-дисплеем с разрешением 1024х600 пикселей. Углы обзора широкие, при взгляде сбоку изображение лишь отчасти теряет яркость, не инвертируя цвета. Контрастность и цветопередача на хорошем уровне, наблюдается свойственный матрицам этого типа небольшой уклон в холодные оттенки.

Плотность пикселей составляет 170ppi, отдельные точки неразличимы. Поддерживается пять одновременных касаний. Чувствительность высокая, реакция на касания практически моментальная. Радует запас яркости у подсветки, но минимальный уровень хотелось бы уменьшить — возможно, что некоторым пользователям в темноте экран покажется слишком ярким.

КАМЕРЫ

Как и положено планшету, их две. Для видеозвонков и селфи используется фронтальный модуль на 0.3 мегапикселя, для полноценной съёмки — основной на 2 мегапикселя. Установлено стандартное приложение Android, то есть функции вроде регулировки баланса белого, ISO и так далее находятся на своём обычном месте.

Светочувствительность не слишком высокая, так что для съёмки необходимо хорошее внешнее освещение. Возможностей фронтальной камеры без проблем хватает для использования в Skype и прочих программах, поддерживающих видеовызовы.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Смартфон работает под управлением Android версии 5.1.1 без какого-либо видимого вмешательства разработчика в оригинальную систему от Google. Предустановленных приложений минимальное количество, и некоторые из них могут оказаться вполне полезными. Но в случае их ненужности все приложения можно легко удалить.

ЗВУК

В смартфоне установлен один динамик, выдающий не слишком громкий, но весьма чистый звук. В любом случае, динамик любого мобильного устройства нельзя рассматривать всерьёз — физические законы нельзя обмануть, для генерации качественного звука нужен серьёзный объём в пространстве.

Благо, что всегда есть аудиовыход, и при его использовании от Turbopad 723 можно добиться хорошего звука практически в любых наушниках, главное, чтобы сопротивление было не выше 32 Ом. С большим импедансом начинает не хватать громкости.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

В основе — чипсет Intel Atom x3-C3230-RK, представленный компанией Intel весной этого года. Чипсет выполнен на техпроцессе 28нм и оснащён четырьмя ядрами для основной вычислительной нагрузки, а также графическим ускорителем Mali-450MP4. Объём оперативной памяти составляет 1 гигабайт, постоянной — 8 гигабайт (из которых реально доступно примерно 6). В случае необходимости расширить постоянную память можно использовать карты micro-SD объёмом до 64 Гб.

Теперь посмотрим на бенчмарки. В AnTuTu гаджет заработал 20889 баллов, в графическом тесте Epic Citadel — 39fps. Оба показателя вполне достойны. Исходя из синтетических результатов, проблем с производительностью возникать не должно. Особенно учитывая оптимизацию пятой версии Android. Реальность особых коррективов не внесла: в играх планшет не ударил в грязь лицом. К примеру, Asphalt 8 запустился и был играбелен даже на максимальных настройках качества.

Задачи вроде помощи в просмотре видео аналогично не вызывают у TurboPad 723 каких-либо затруднений. С внутренней памяти без проблем проигрываются ролики вплоть до 1080p (24 кадра в секунду, h264+MP3) с использованием как аппаратного декодирования, так и софтового. Тестировался как встроенный проигрыватель, так и популярный MX Player.



РАБОТА И АВТОНОМНОСТЬ

В смартфоне установлена несъёмная литий-ионная батарея ёмкостью 2500 мАч. При обычном использовании (веб-серфинг, игры, музыка) заряда хватает на день-полтора.

В режиме непрерывного просмотра видео 720p с внутренней памяти аккумулятор разряжается за 3-3.5 часа. Заряжается аппарат за три-четыре часа, в зависимости от мощности используемого зарядного устройства.

КОММУНИКАЦИИ

В "арсенале" планшета TurboPad 723 – Wi-Fi, Bluetooth четвёртой версии, а также Miracast (технология, позволяющая дублировать изображение с экрана по беспроводному каналу на внешнее устройство воспроизведение, т.е. проектор, телевизор и пр.). За счёт широкого распространения устройств на Android, Miracast в последнее время получает всё большее распространение, постепенно смещая в сторону конкурирующих с ней Air Play и WiDi, ограниченных политикой разработчиков.

Кроме того, в наличии есть GPS (спутники определяются, в среднем, за 2.5 минуты при первом запуске и 25-30 секунд — при последующих) и 3G. Модуль последнего весьма чувствительный, сигнал уверенно ловится — разумеется, при наличии ретранслятора оператора связи на умеренном расстоянии.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

В итоге получилась неплохая новинка. Из минусов TurboPad 723 можно отметить слишком яркую подсветку для комфортного использования в полной темноте. В то же время, в его пользу говорят качественный экран с высоким разрешением, а также мощный для аппарата этого класса процессор.

Универсальность тоже на высоте — при сравнительно небольших габаритах и стоимости TurboPad 723 можно использовать практически в любых сценариях, даже самых ресурсоёмких. А стоимость этой новинки даже при нынешней девальвации рубля пока еще не вызывает вопросов — 6 тысяч 490 рублей по состоянию на начало сентября.

На правах рекламы

3035
0
Добавить
0
Рейтинг:
3
14
Поделиться:
Заметили ошибку в новости? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
//добавить еще счетчик