Фото Sibnet.ru
Российские и итальянские специалисты начали работу по
брендированию хакасской баранины, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.
Они прибыли в Хакасию для анализа пород, осмотра места обитания овец, профессиональной дегустации. В результате должен быть создан производственный стандарт будущего бренда, включающий весь перечень необходимых вопросов. Здесь же просчитывается механизм закупок, определяется мясо премиум-класса и мясо для среднестатистического потребителя.
«Следующим этапом станет строительство предприятия, которое будет заниматься забоем, подготовкой и транспортировкой продукта соответствующего вида и качества. Специальное оборудование планируется приобрести в лизинг. Выбрано и место размещения предприятия – это Агропромышленный парк «Алтайский», — говорится в сообщении.
В Хакасии за пять лет поголовье овец увеличилось в шесть раз — до 300 тысяч голов. В планах — увеличение до 700 – 800 тысяч.
Они прибыли в Хакасию для анализа пород, осмотра места обитания овец, профессиональной дегустации. В результате должен быть создан производственный стандарт будущего бренда, включающий весь перечень необходимых вопросов. Здесь же просчитывается механизм закупок, определяется мясо премиум-класса и мясо для среднестатистического потребителя.
«Следующим этапом станет строительство предприятия, которое будет заниматься забоем, подготовкой и транспортировкой продукта соответствующего вида и качества. Специальное оборудование планируется приобрести в лизинг. Выбрано и место размещения предприятия – это Агропромышленный парк «Алтайский», — говорится в сообщении.
В Хакасии за пять лет поголовье овец увеличилось в шесть раз — до 300 тысяч голов. В планах — увеличение до 700 – 800 тысяч.