НАВЕРХ

Итальянцы создадут бренд для овец Хакасии

Фото Sibnet.ru
Российские и итальянские специалисты начали работу по брендированию хакасской баранины, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Они прибыли в Хакасию для анализа пород, осмотра места обитания овец, профессиональной дегустации. В результате должен быть создан производственный стандарт будущего бренда, включающий весь перечень необходимых вопросов. Здесь же просчитывается механизм закупок, определяется мясо премиум-класса и мясо для среднестатистического потребителя.

«Следующим этапом станет строительство предприятия, которое будет заниматься забоем, подготовкой и транспортировкой продукта соответствующего вида и качества. Специальное оборудование планируется приобрести в лизинг. Выбрано и место размещения предприятия – это Агропромышленный парк «Алтайский», — говорится в сообщении.

В Хакасии за пять лет поголовье овец увеличилось в шесть раз 
 до 300 тысяч голов. В планах  увеличение до 700 – 800 тысяч.
Еще по теме
Минпромторг сообщил о резком росте продаж российских вин
«Абрау‑Дюрсо» предупредила о росте цен на свою продукцию до 35%
Вырастут минимальные цены на коньяк и водку
Запланирован рост цен на крепкий алкоголь летом
смотреть все
Обсуждение (14)