Предприятия молокоперерабатывающей промышленности Алтайского края ежедневно вырабатывают более 180 тонн сыра, кроме того, растет объем производства другой молочной продукции, сообщает пресс-служба управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Существенный рост объема производства молочной продукции произошел за первое полугодие в Алтайском крае. Это связано с наступлением сезона, когда сельские товаропроизводители надаивают самый большой объем молока, а также с выходом на предельные мощности ряда реконструированных и модернизированных производств.
«Выпуск масла сливочного увеличился на 32,6%, сыворотки сухой — на 19,7%, цельномолочной продукции — на 2,5%. Производство сыра выросло на 16,5%: алтайские сыровары в среднем ежедневно вырабатывают более 180 тонн», — говорится в сообщении.
Вместе с увеличением объемов расширяется и ассортиментный ряд продукции молочных заводов региона. В частности, производители все чаще выпускают продукты, способствующие оздоровлению организма, причем некоторые из них являются эксклюзивными как на российском рынке, так и на мировом.