Иэн Сомерхолдер: Я мечтаю посетить Сибирь

Экслюзивное интервью у самого знаменитого "вампира" наших дней взяли две активистки фонда ISF (Ian Somerhalder Foundation), которые одними из первых в России начали поддерживать природоохранное движение Иэна.

Ирина Демьяненко и сибирячка Анастасия Спириденко поговорили с актером о его впечатлениях от поездки в Россию и о мечте побывать в Сибири.

— В прошлом году вы впервые посетили Россию! Каковы ваши впечатления?

— В России я был окружен постоянным потоком истинной и ослепительной красоты… От архитектуры до еды и народа. Россия всегда сияет. Я смог увидеть эту прекрасную страну с моим отцом во время моего последнего посещения, что сделало это событие еще более запоминающимся. Нас обоих очень тронула доброта, с которой мы столкнулись!

— Вы бы хотели посетить в России и другие места? К примеру, Сибирь, известную богатством своих природных ресурсов?

— Я мечтаю о том, чтобы съездить в Сибирь. Я даже представляю себе фотографии, которые смогу привезти из поездки в это уникальное и сияющее место! Было бы поистине восхитительно увидеть ваши нетронутые природные ресурсы, но все же это было бы и одновременно трудно, учитывая огромный объем работы, необходимый, чтобы защитить их.

— В России очень много людей, которые действительно хотят помочь ISF. Многие из них делают регулярные пожертвования, но есть ли что-нибудь еще, чем они могут помочь?

— Каждое утро, как только мои ноги касаются пола, меня приводит в движение чувство невероятной благодарности за международную семью фонда ISF. Меня воодушевляет то, что так много россиян стремится изменить планету к лучшему, и у всех есть множество возможностей изменить что-то самим! Например, вы можете начать с создания сообщества и образовательного рабочего листа, который можно использовать для обучения молодого поколения тому, какое огромное значение имеет их страна и все ее природные чудеса. Какую вашу страсть или талант можно использовать для создания перемен на основе действий общественности? Дайте нам знать в http://www.isfoundation.com/get-involved.

— Существуют ли международные проекты (текущие или планируемые), в которых люди во всем мире (включая Россию) могут принять участие?

— У нас есть некоторые действительно впечатляющие новые инициативы, которые будут объявлены в ближайшее время. Следите за информацией в социальных сетях, чтобы узнать о них! А между тем было бы просто невероятно, если бы мы видели большую солидарность между различными государствами нашей интернациональной семьи в создании зеленого, чистого, мягкого мира.

— Мы знаем, что ISF ориентирован, в первую очередь, на молодежь и детей. Что, по вашему мнению, мы можем сделать, чтобы молодые люди знали о необходимости Go Green?

— Важно дать понять молодежи, что у них больше власти, чем они считают. Не нужно ждать, пока они достигнут совершеннолетия и получат право голоса. Есть очень много способов повлиять на будущее. То, что молодежь покупает, как проводит свое время, их поступки… это все голоса, которые рассказывают миру о том, что молодежь готова принять и какое будущее она для себя требует. Через социальные сети у всех есть возможность использовать свой голос, чтобы их увидели массы. У вас есть возможность побудить к действию корпоративные организации, правительство и их лидеров. Я призываю всех использовать эту форму власти чаще, учиться объединяться воедино и создавать мощную волну своих высказываний в эти органы.

— Много людей во всем мире говорят, что ISF изменил их жизнь. Наш вопрос: как он изменил вашу?

— Вы шутите? ISF изменил мою жизнь настолько неизмеримо, что я даже не могу выразить это словами! Лучше всего я могу выразить это так: ISF стала живым организмом, состоящим из тысяч сердец, умов и талантов. Где бы я не находился, я встречаю людей, которые переживают за нашу прекрасную планету так же, наши души соединены и глубоко переплетены со всеми живыми существами, среди которых мы живем. Эти энергичные связи продвигают меня к цели, которые полностью достижимы, учитывая силу одной по-настоящему единой и пылкой семьи. Говорят, что нужна целая деревня, чтобы вырастить ребенка, но ISF как явление гораздо больше, чем население любой деревни. И это поражает.

— Ким Кинглер является эксклюзивным директором вашего фонда. Мы думаем, что последователи ISF хотят больше узнать об этой удивительной женщине. Можете ли вы рассказать нам что-нибудь о ней? Как вы с ней познакомились?

— Мы с Ким встретились через ее работу с Дипак Чопра. Она говорит, что наблюдала за моим участием в телемарафоне по спасению побережья с Лари Кингом и увидела энергию внутри меня. После этого мы сразу же связались. Наши мысли касательно многих аспектов, стоящих перед человечеством, совпадают. Мы многое узнаем друг от друга. Мы оба живем в творчестве и, как правило, развиваем идеи и придумываем решения вместе.

— Мы знаем, что вы взяли беременную собаку. Как Ницше и ее прекрасные щенки? Щенки все еще живут с вами или они нашли свой дом?

— Я счастлив, что все щенки нашли прекрасные, любящие семьи. Испытанное с Ницше, моей удивительной собакой, рождение новой семьи в мир был невероятно. Настолько поразительно, как связаны мы все в конечном итоге. Мое сердце было переполнено любовью, когда я принимал каждого из ее щенков, но это было очень тяжело, потому что это напомнило мне о том, сколько щенков рождаются и не находят дома, которого заслуживают. Стерилизация и кастрация наших питомцев имеет первостепенное значение, и моя собака теперь стерилизована.

— Фонду ISF 8 декабря исполнилось 3 года! Каковы ваши ощущения? Вы должны испытывать чувство гордости за то, что объединяете так много людей из разных стран с одной целью — делать вместе хорошую работу!

— Я знал, чего хотел достичь при запуске ISF , но я никогда не мечтал, что это может превратиться в собственную силу природы, как это вышло сейчас. Я очень горжусь и разделяю эту гордость со всеми остальными такими же, как я, кто видит болеющий мир и достаточно внимателен, чтобы посвятить часть жизни здесь, на этой планете, на изменение этого. Это не только делает меня гордым, это помогает создать гармонию и, как следствие, создает истинную надежду.

— Мы действительно надеемся увидеть вас снова в России, и мы слышали, что вы планируете приехать! Каковы ваши планы на следующий визит в нашу страну?

— Я скоро надеюсь посетить вас снова, и вы, ребята, будете первыми, кто узнает, когда я сам буду знать наверняка! Не могу дождаться, когда встречу больше удивительных людей и снова увижу одну из самых красивых стран на этой планете!

Иэн Сомерхолдер — американский актер. Получил известность благодаря ролям Дэймона Сальваторе в телесериале "Дневники вампира" и Буна Карлайла в телесериале "Остаться в живых".